Пока без коррекции курса. Российский рынок листового проката: 1-17 августа

Пока без коррекции курса. Российский рынок листового проката: 1-17 августа
Российские металлургические компании вопреки ожиданиям дистрибьюторов отказались от понижения заводских цен на тонколистовой непокрытый прокат в августе, оставив котировки на прежнем уровне. Более того, ведущие меткомбинаты намерены сохранить нынешние условия поставок и на сентябрь. Основания так поступать у них действительно есть, хотя ситуация на российском и мировом рынке складывается в последнее время не совсем удачно для российских производителей. Однако потребители и трейдеры по-прежнему рассчитывают на удешевление горячекатаного проката, которое может произойти даже в форме ретроспективной коррекции цен по августовским контрактам.
  • Снижение внутреннего потребления горячекатаного проката и ухудшение экспортной конъюнктуры после запуска нового антидемпингового расследования в Евросоюзе российские меткомбинаты компенсировали некоторым уменьшением объемов производства.
  • Дистрибьюторы надеются на то, что их действия по уменьшению спотовых котировок на горячекатаную продукцию все-таки подвигнут комбинаты на понижение отпускных цен — если не по августовским контрактам, то хотя бы в сентябре.
  • Спрос на холоднокатаную продукцию в России в последнее время активизировался, прежде всего, со стороны производителей проката с покрытиями. В данный момент этот сектор выглядит наиболее благополучным на российском рынке листовой стали.
  • Российский рынок оцинкованной стали все еще находится на пике. Крупные производители заявляют о загрузке мощностей, близкой к максимальной.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter