В Индии введены антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат

В Индии введены антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат
Министерство финансов Индии установило на шестимесячный срок антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из углеродистой и легированной стали из Китая, Украины, Южной Кореи и Японии.

Размер пошлины составляет разницу между контрактной ценой продукции на условиях CFR и $594 за т. Таким образом, данная пошлина фактически представляет собой минимальную импортную цену. Однако, в отличие от последней, слабо вписывающейся в правила ВТО, антидемпинговый тариф представляет собой вполне легальную меру, которая затем может быть продлена на пятилетний срок.

Ранее в Индии были введены аналогичные антидемпинговые пошлины на горячекатаный прокат из Бразилии, Индонезии, Китая, России, Южной Кореи и Японии. Для тонколистовой продукции была фактически установлена минимальная импортная цена на уровне $474 за т CFR, а для толстолистовой - $557 за т CFR.

В начале февраля в Индии были введены минимальные импортные цены на 173 категории стальной продукции. В августе действие этого ограничения было продлено еще на два месяца, но перечень был сокращен до 66 позиций, среди которых не оказалось ни горяче-, ни холоднокатаного листового проката. Однако в итоге минимальные цены на эти виды стальной продукции сохранились, просто под другим названием.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter