В Китае пообещали установить пошлины на американскую и японскую аморфную ленту

В Китае пообещали установить пошлины на американскую и японскую аморфную ленту
Министерство торговли КНР заявило о намерении ввести антидемпинговые пошлины на аморфную стальную ленту из США и Японии и потребовало от поставщиков этой продукции депонировать средства на ее будущую уплату.

Расследование по импорту данной продукции было начато в 2015 г. В конце прошлого года китайские специалисты, по их заявлениям, получили данные о демпинге со стороны американских и японских экспортеров аморфной ленты и определили демпинговую маржу в интервале от 25,9 до 48,5%.

Китайский Минторг пока не сообщает, когда именно будут введены антидемпинговые пошлины.

Судя по всему, данный шаг китайских властей представляет собой ответ на установление антидемпинговых и компенсационных пошлин на ряд видов китайской стальной продукции в США в последние месяцы. Однако американский прокат практически не экспортируется в Китай, поэтому китайцам приходится искать факты демпинга в весьма узких рыночных нишах. Так, когда в 2010 г. в США были введены пошлины на широкий сортамент китайской трубной продукции, в КНР было возбуждено антидемпинговое расследование против американской электротехнической стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter