Полиметалл увеличил свое участие в Тарутинском проекте

Полиметалл увеличил свое участие в Тарутинском проекте
Группа Полиметалл подписала соглашение об увеличении своей доли в уставном капитале фирмы «Восточный Базис» (владеет лицензией на разработку Тарутинского золотомедного рудопроявления с 50% до 75%.


Полиметалл приобрел дополнительные 25% у Gerosena Trading, владельца оставшейся доли в уставном капитале «Восточного Базиса», увеличив участие в Тарутинском проекте до 75%. Вознаграждение составляет $13.5 млн, которые подлежат выплате акциями Полиметалла в количестве 898,875 тыс. новых акций.


Площадь Тарутинского лицензионного участка составляет 1,8 км2, территория, где он расположен, хорошо развита, в 20 км находится железнодорожная станция.

Тарутинское является типичным золотомедным скарновым рудопроявлением. Начало добычи запланировано на 2018 г.

«С учетом развитой инфраструктуры и доступности, у Тарутинского проекта есть прекрасные перспективы пополнить ресурсную базу Варваринского месторождения. Это стало решающим фактором в решении об увеличении нашей доли в активе», – заявил главный исполнительный директор группы Полиметалл Виталий Несис.

Новости по теме

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter