Судостроение | 19 августа 2016 г. | 11:00

Создание «Звезды» идет полным ходом

Создание «Звезды» идет полным ходом
Завершена уникальная транспортная операция по доставке и выгрузке на площадку строящейся верфи «Звезда» двух монтажных кранов грузоподъёмностью 320 т. Общий вес груза, доставленного специальным судном из Китая, составил 1,560 тыс. т. Краны являются уникальными по своим техническим характеристикам и будут использоваться для строительства крупнотоннажных судов.

Оборудование изготовлено в рамках контракта с China Heavy Industry Corporation (CHIC) на поставку кранового оборудования для достроечного стапеля верфи «Звезда». Согласно контракту в течение 2016-2017 гг. на строительную площадку верфи «Звезда» будут поставлены четыре крана грузоподъемностью по 320 т, четыре крана грузоподъемностью по 100 т, а также кран типа «Голиаф» грузоподъемностью 1,2 тыс. т.

Новая верфь станет крупнейшей современной гражданской верфью в России, а также базой по созданию и развитию шельфового оборудования.

Верфь «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом Роснефтегаза, Роснефти и Газпромбанка. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает Роснефть, которая заключила с Дальневосточным центром судостроеня и судоремонта эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Новые корабли длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов Роснефти в северных морях.

Новости по теме

Проект строительства реализуется в три очереди. Первая пусковая очередь «Звезды» должна обеспечить строительство среднетоннажных судов и морской техники. Вторая очередь предусматривает введение в эксплуатацию сухого дока и производственных цехов полного цикла для производства крупнотоннажных судов и морской техники. Реализация третьей очереди подразумевает введение сухого дока с производственными цехами для строительства офшорной морской техники в бухте «Пяти охотников».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter