Gerdau закрывает прокатный завод в США

Gerdau закрывает прокатный завод в США
Бразильская компания Gerdau, один из крупнейших производителей стали в Новом Свете, объявила о намерении остановить к концу ноября текущего года прокатный завод Calvert City в штате Кентукки.

Как сообщает компания в пресс-релизе, металлургическая отрасль продолжает нести потери из-за избытка предложения стальной продукции в глобальном масштабе, что приводит к ужесточению конкуренции между поставщиками. При этом, завод Calvert City оказался для Gerdau слабым звеном, так как он не имеет собственного плавильного цеха и поэтому несет более высокие затраты, чем интегрированные конкуренты.

Предприятие, построенное бразильской компанией в 2004 г., выпускает уголок, швеллер и полосу. Его производительность составляет 280 тыс. т в год.

В первой половине текущего года американский рынок стали находился на подъеме, в первую очередь, благодаря резкому сокращению импорта. Однако в третьем квартале цены на прокат в стране снова пошли на спад, а видимый спрос уменьшился вследствие углубляющегося спада в промышленности и строительстве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter