Китай , Ульяновская область | 19 августа 2016 г. | 15:00

В Ульяновской области будет создано производство лопастей ветрогенераторов

В Ульяновской области будет создано производство лопастей ветрогенераторов
Правительство Ульяновской области договорилось с китайской компанией Dongfang Electric Wind Power о сотрудничестве в создании производства лопастей для ветрогенераторов на территории региона – в рамках проекта строительства в области ветропарка мощностью 35 МВт.

Соответствующий меморандум о намерениях подписали президент Dongfang Electric Wind Power Чен Цзюнь (Chen Jun), генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области» Сергей Васин и генеральный директор центра Ulnanotech Андрей Редькин. Церемония подписания состоялась в присутствии временно исполняющего обязанности губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, управляющего директора Роснано Андрея Похожаева, представители компании Фортум.

В Ульяновской области предполагается построить первый в России крупный оптовый ветропарк. Его первая очередь будет иметь мощность 35 МВт в перспективе планируется довести ее до 350 МВт. Проект реализует Фортум.

Новости по теме

Поскольку лопасти современных ветроэнергетических установок имеют огромные размеры – более 50 м, производить их нужно недалеко от площадки будущей электростанции. Поэтому в регионе планируется развернуть производство башен, лопастей, электротехнических компонентов, защитных покрытий.

В соответствии с меморандумом, компания Dongfang Electric Wind Power предоставит технологии, обеспечит локализацию, а также техническую поддержку для создания производства лопастей ветротурбин в Ульяновской области. Окончательно параметры сотрудничества и условия локализации производства предполагается согласовать через три месяца.

«Цель, которую мы для себя определили, достаточно проста: к 2025 г. одна треть потребляемой электроэнергии должна производиться из возобновляемых источников. На сегодняшний день мы единственный регион в России, который поставил такую задачу. В нашем регионе развитию возобновляемой энергетики уделяется особое внимание, и у нас есть возможность использовать сложившуюся ситуацию для успешного начала взаимовыгодного сотрудничества с компаниями Dongfang Electric Wind Power и Фортум, в том числе – в части локализации производства компонентов ветроустановок. Я буду лично отвечать за реализацию этого проекта», - отметил Сергей Морозов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter