Власти Украины пытаются затормозить «Северный поток-2»

Власти Украины пытаются затормозить «Северный поток-2»
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщил потенциальным участникам проекта «Северный поток-2» о необходимости получения предварительного разрешения от украинских антимонопольщиков.


«С целью предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции предлагаем участникам проекта «Северный поток-2» обратится в АМКУ с соответствующим заявлением», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В АМКУ отмечают, что создание рядом компаний нового юридического лица для проектирования и строительства газопровода по нормам украинского законодательства признается концентрацией.

Как ранее сообщалось, шесть партнеров по проекту «Северный поток-2» решили отозвать у польского антимонопольного регулятора заявку на создание совместного предприятия.

Ранее, польский антимонопольный регулятор выпустил «Заявление о возражениях» на заявку о формировании консорциума «Северный поток-2» ввиду того, что сделка может привести к ограничению конкуренции и дальнейшему укреплению переговорных позиций Газпрома по отношению к клиентам в стране.

В ответ на это партнеры по проекту решили отказаться от создания совместного предприятия.

«Северный поток-2» предполагает строительство 3-й и 4-й ниток газопровода через Балтику из России в Германию, в результате чего общая мощность маршрута возрастет до 110 млрд м2 в год.

Источник: Интефакс
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter