ThyssenKrupp может объединиться с Salzgitter

ThyssenKrupp может объединиться с Salzgitter
Как сообщает Platts, германская корпорация ThyssenKrupp, ведущая в настоящее время переговоры с индийской группой Tata Steel об объединении своих европейских металлургических подразделений, одновременно рассматривает вопрос о слиянии с компанией Salzgitter, вторым по величине производителем стали в Германии.

Производственная мощность Salzgitter составляет около 4,7 млн. т в год, тогда как ThyssenKrupp выплавила в первой половине 2016 г. на своих европейских заводах около 6 млн. т стали. Объединение активов двух компаний приведет к возникновению второго по величие производителя стали в ЕС, уступающего только ArcelorMittal (21,9 млн. т в первом полугодии текущего года). При этом, Salzgitter и ThyssenKrupp уже сотрудничают в рамках совместного предприятия Huttenwerke Krupp Mannesmann.

В то же время, руководство Salzgitter не приветствует слияния, в котором вторая по величине металлургическая компания Германии окажется младшим партнером. Против объединения с ThyssenKrupp выступает и крупный акционер компании — администрация земли Нижняя Саксония, опасающаяся, что его последствиями могут стать вывод из строя дублирующих мощностей и потеря рабочих мест. Пресс-служба Salzgitter даже опровергает сам факт ведения переговоров с ThyssenKrupp.

Впрочем, и объединение металлургического подразделения германской корпорации с Tata Steel может привести к аналогичным проблемам. По данным Platts, данное слияние подразумевает закрытие некоторых производственных активов в Германии, что вызывает жесткое неприятие профсоюзов. Кроме того, проведение переговоров затрудняет неопределенное положение с британскими предприятиями Tata Steel. Индийская группа, как ожидается, продаст трубный завод Hartlepool британской компании Liberty House, но судьба крупнейшего в Великобритании меткомбината Port Talbot пока не известна.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter