Северсталь начала использовать вагоны повышенной грузоподъемности

Северсталь начала использовать вагоны повышенной грузоподъемности
Компания Северсталь начала использовать инновационные вагоны повышенной грузоподъемности для перевозок внутри страны. Грузоподъемность вагонов составляет 75 т, что на 7 т больше обычной.

Вагоны изготовил Тихвинский вагоностроительный завод. Повышенная грузоподъемность и вместимость потребовала усиления ходовой части. В настоящий момент Северсталь эксплуатирует 56 новых вагонов, курсирующих по маршруту Воркута-Череповец. В перспективе планируется использовать новые вагоны в сообщении с г. Костомукшей (Карелия)

«Подобных вагонов в настоящий момент на рынке транспортных услуг примерно 6%, однако мы видим перспективы их использования при перевозках металлопродукции и сырья. Предположительно, поставки около 50% сырья, отправляемого в адрес Череповецкого металлургического комбината из Воркуты, будут осуществляться при помощи новых вагонов уже до конца года», - комментирует начальник управления логистики компании Северсталь Менеджмент Сергей Толстоухов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 206

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter