Программа льготного лизинга поддержала автопром

Программа льготного лизинга поддержала автопром
В рамках программы льготного лизинга Министерства промышленности и торговли России за истекший период 2016 г. реализовано более 30 тыс. единиц коммерческого транспорта (легкие коммерческие автомобили, грузовые автомобили, автобусы) на общую сумму свыше 50 млрд руб. Объем предоставленных государством скидок составляет 5 млрд рублей и соответствует выделенному лимиту по финансированию программы из федерального бюджета.

Наиболее популярными являются коммерческие автомобили производства группы ГАЗ (41% продаж по программе) и КамАЗа (22%).

Участие в программе принимает 61 российская лизинговая организация. Также государственная поддержка оказывается в том числе и по новому для российского рынка механизму приобретения автомобилей – льготному лизингу для физических лиц, которым уже воспользовались более 1,1 тыс. российских граждан.

«Реализация программы в 2016 г. оказала существенную поддержку сегменту коммерческого транспорта. Так, производство грузовых автомобилей в Российской Федерации за семь месяцев 2016 г. показало рост на 18,3%, производство автобусов прибавило 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 21

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter