Без продвижения вперед. Мировой рынок сортового проката: 14-21 августа

Без продвижения вперед. Мировой рынок сортового проката: 14-21 августа
В начале второй половины августа на мировом рынке листового проката не произошло существенных изменений. Достаточно высокая активность сохраняется только в Китае, где местные металлургические компании продолжают рассчитывать на рост в сентябре и надеются на сохранение баланса на внутреннем рынке. В то же время, на Ближнем Востоке по-прежнему наблюдается стагнация. Политическая нестабильность и относительно низкие цены на нефть, которые пока не могут устойчиво преодолеть планку $50 за баррель, ограничивают спрос на сортовой прокат и не позволяют поставщикам повышать котировки.
  • В самом Китае стоимость стальной продукции постепенно поднимается. Котировки на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже примерно соответствуют уровню конца апреля — начала мая. Однако все эти процессы обусловлены, в основном, внутренними факторами.
  • Китайские металлурги поднимают не только внутренние, но и экспортные котировки. Однако если национальные потребители принимают рост цен, то за рубежом с этим возникают проблемы.
  • Видимый спрос на полуфабрикаты со стороны Египта и Турции в прошедшую неделю оставался минимальным. Египетская экономика по-прежнему находится в тисках кризиса. В Турции экономика оказалась под сильным и весьма неблагоприятным влиянием политики.
  • Ухудшение конъюнктуры по сортовому прокату привело к тому, что российские и украинские поставщики заготовки не смогли воспользоваться ослаблением конкуренции со стороны китайских компаний.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter