Казахмыс , Казахстан , Медь | 24 августа 2016 г. | 06:00

Казахмыс скоро запустит новый ГОК

Казахмыс скоро запустит новый ГОК
В первой половине 2016 г. корпорация Казахмыс (Казахстан) произвела 111,6 тыс. т меди в катодном эквиваленте. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился на 8,3 тыс. т или 8%.


Среднее содержание меди в руде по итогам первого полугодия 2016 г. составил 0,94%, что выше среднего содержания меди за аналогичный период прошлого года на 4%. Обогатительными фабриками Казахмыса за этот период переработано 14,8 млн т руды.

До конца текущего года Казахмыс планирует произвести 224,4 тыс. т меди в катодном эквиваленте.

В перспективе на Жезказганской площадке будет запущен новый рудник – Жыландинский, который начнет работу в 2016 г. и выйдет на полную мощность в 2021 г. Недалеко от г. Жезказган находится месторождение Жаман-Айбат 2, которое также будет разрабатываться в 2016 г. На Нурказганском ГОКе планируется увеличение добычи с 3,3 млн т до 4 млн т руды в 2017 г.

На сегодняшний день Казахмыс уделяет особое внимание геологоразведке. Помимо стандартного способа ведения геологоразведочных работ проводятся и инновационные исследования. Были проведены томографические поиски рудных тел путем зондирования на глубину 800 м. Специалисты Казахмыса продолжают работу над проектом гидрометаллургии.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 211

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter