Газпром начал прокладку двух газопроводов в Тульской области

Газпром начал прокладку двух газопроводов в Тульской области
Состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Стороны обсудили текущие вопросы и перспективы развития сотрудничества. Особое внимание было уделено ходу газификации Тульской области. В 2002–2015 гг. инвестиции Газпрома в развитие газификации составили около 3,6 млрд руб., за счет которых, в частности, построено 75 газопроводов общей протяженностью более 700 км. В результате совместной работы Газпрома и правительства Тульской области к началу 2016 г. уровень газификации региона вырос на 9,8% - до 86,5%, значительно превысив среднероссийский показатель (66,2%).

В 2016 г. Газпром выделил на газификацию региона 300 млн руб. За счет этих средств, в частности, завершено строительство двух межпоселковых газопроводов в Кимовском районе и продолжены работы по двум газопроводам в Суворовском районе. Кроме того, Газпром начал строительство еще двух газопроводов в Арсеньевском и Киреевском районах, до конца года планирует приступить к сооружению трех - в Ленинском, Одоевском и Веневском районах Тульской области.

Стороны намерены продолжить эту масштабную работу. По итогам встречи была подписана программа развития газоснабжения и газификации Тульской области на период до конца 2020 г. Реализация программы позволит создать условия для газификации более 6 тыс. квартир и домовладений в 98 населенных пунктах области, а также перевести на газ три котельные.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter