Автомобилестроение получит новую льготу

Автомобилестроение получит новую льготу
Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, направленный на развитие транспортного машиностроения.

Законопроектом предлагается с 1 января 2017 г. освободить налогоплательщиков от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих в соответствии с российским законодательством государственной регистрации (учету).

Норма будет распространяется на автомобили, произведенные после 1 января 2013 г., принятые на учет организациями в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение имущества между взаимозависимыми лицами.

Правительство России одобрило законопроект на заседании 18 августа 2016 г.

«Главное условие для того, чтобы получить эту льготу, — автомобиль или другое транспортное средство должно быть произведено после 1 января 2013 г. Мы рассчитываем на то, что эта мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику. Это, конечно, поможет нашему транспортному машиностроению»,— отметил тогда Дмитрий Медведев.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 35

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter