Полиметалл расширит Амурский ГМК

Полиметалл расширит Амурский ГМК
Совет директоров группы Полиметалл одобрил проект расширения Амурского ГМК.

Проект позволит перерабатывать на Амурском ГМК около 50% концентрата Кызыла вместо его продажи сторонним покупателям. Технологическая схема проекта Кызыл предусматривает гравитационное разделение коллективного флотационного концентрата на потоки с высоким и низким содержанием углерода. Комплексные собственные и сторонние металлургические и минералогические тесты подтвердили рентабельность переработки низкоуглеродистого материала на существующем автоклаве Амурского ГМК.

Группа Полиметалл ожидает, что автоклавная переработка повысит извлечение золота, а также снизит совокупные затраты на переработку и транспортировку на $150-250 на 1 т концентрата. Наличие альтернативного варианта переработки усилит переговорные позиции Полиметалла в вопросе реализации концентрата сторонним покупателям.

Полиметалл планирует вывести модернизированное автоклавное отделение на полную увеличенную проектную производительность во второй половине 2018 г., что позволит перерабатывать первый концентрат с Кызыла сразу после его запуска. Капитальные затраты оцениваются в $55 млн (включая непредвиденные расходы), большая часть из которых будет инвестирована в 2017 и 2018 г.

Полиметалл продолжает комплексные металлургические испытания и оценку возможности использования технологии высокотемпературного (230-240 C) автоклавного окисления для переработки высокоуглеродистого концентрата с Кызыла и сторонних месторождений. Ожидается, что решение по данному проекту будет принято в конце 2018 – начале 2019 г. одновременно с выводом Кызыла на проектные показатели и инвестиционным решением по месторождению Нежданинское.

«С учетом постоянного увеличения наших запасов упорных руд, программа по устранению узких мест на Амурском ГМК, которая не требует значительных капитальных затрат, - это верный стратегический шаг, - заявил главный исполнительный директор группы Полиметалл Виталий Несис. – Проект позволит максимально использовать существующую инфраструктуру и наш накопленный опыт для укрепления конкурентного преимущества в отрасли. Он также заметно улучшит экономику нашего флагманского проекта Кызыл».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter