Засуха. Российский рынок сортового проката: 15-22 августа

Засуха. Российский рынок сортового проката: 15-22 августа
На российском рынке сортового проката без перемен. Цены на арматуру продолжают падение при сохранении относительной стабильности стоимости фасона. Металлургическим компаниям приходится ограничивать объемы выпуска и готовиться к новым понижениям котировок по августовским и сентябрьским контрактам. В то же время, рынок арматуры постепенно приближается к сбалансированному состоянию, что позволяет надеяться на прекращение спада во второй половине сентября или в начале октября. Однако ценовая стабилизация, очевидно, произойдет на относительно низком уровне. Это вытекает из нынешнего неутешительного состояния российской строительной отрасли.
  • Возможно, одним из факторов, способных активизировать спрос на арматуру в сентябре-октябре, может стать дальнейшее удешевление этой продукции.
  • Разница между стоимостью арматуры на московском спотовом рынке и заготовкой при поставках за рубеж, превышавшая на пике подъема в мае $200 за т, а в конце июля составлявшая около $100 за т, к настоящему времени уменьшилась до около $60-65 за т.
  • В ближайшие несколько недель спад на российском рынке арматуры, судя по всему, продолжится. У поставщиков появился свет в конце туннеля, но пока очень слабый и далекий.
  • Спрос и предложение в секторе фасонного проката выглядят относительно сбалансированными, в частности, благодаря сокращению украинского импорта в июле. Но дистрибьюторы ожидают удешевления данной продукции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 262

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter