В Санкт-Петербурге стартовало производство Toyota RAV4

В Санкт-Петербурге стартовало производство Toyota RAV4

На заводе Тойота в Санкт-Петербурге стартовало производство Toyota RAV4.

Кроссовер Toyota RAV4, стал второй моделью, производимой на предприятии в Санкт-Петербурге наряду с Toyota Camry, которая выпускается на заводе с 2007 г. Автомобили Toyota RAV4 российского производства будут поставляться на рынки России, Казахстана и Республики Беларусь.

Решение о запуске второй модели - Toyota RAV4, было принято в 2013 г., исходя из стабильно растущего спроса на кроссовер в России. На протяжении нескольких лет автомобиль для активного отдыха Toyota RAV4 является не только лидером в сегменте компактных кроссоверов, но также одним из бестселлеров бренда Toyota в России.

Новости по теме

В конце 2015 г. в процессе подготовки к запуску второй модели производственная мощность завода была увеличена в два раза – с 50 до 100 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в проект расширения производственной мощности завода и запуск Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 9,7 млрд руб.

Благодаря началу производства второй модели на заводе ведется наём новых сотрудников. Всего с учетом постепенного наращивания объемов производства в ближайшие месяцы на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter