Русполимет и все о нем

Русполимет и все о нем
Из типографии сегодня вышел специальный выпуск журнала «Металлоснабжение и сбыт», посвященный 150-летнему юбилею ОАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) - уникального не только по российским, но и по международным меркам предприятия, выпускающего широчайший сортамент кольцевых заготовок, используемых в авиакосмической, энергетической и машиностроительной отраслях.

Начав свою трудовую биографию в 1866 г. в качестве чугуноплавильного завода, это предприятие еще в первое десятилетие своего существования навсегда связало свою судьбу с российским машиностроением. На протяжении более 90 лет оно выступало ведущим поставщиком стальных бандажей для железнодорожного машиностроения, выполняло заказы строителей, судостроителей, тракторных заводов.

Но в середине 1960-х гг. Кулебакский металлургический завод освоил производство колец из легированной стали, цветных металлов и специальных жаропрочных сплавов для авиастроения, оборонной промышленности, энергетического машиностроения, и эта продукция стала для него основной на следующие десятилетия. О том, как развивалось предприятие на протяжении полутора веков, как менялся его сортамент согласно потребностям эпохи, как обновлялась его производственная база, Вы сможете прочитать на страницах спецвыпуска.

Сегодня Русполимет представляет собой вертикально интегрированное производство полного цикла. На предприятии создан уникальный металлургический и металлообрабатывающий комплекс, включающий в себя все стадии — от получения специальных сталей и сплавов до изготовления готовых кольцевых заготовок и дисков, прошедших механическую обработку. При этом, в последнее десятилетие на Русполимете была реализована широкомасштабная программа модернизации, позволившая заводу встать вровень с европейскими лидерами в своей отрасли.

О том, как проходил процесс обновления, каких результатов удалось достичь, какую производственную, техническую, кадровую, научно-технологическую, финансовую политику сейчас проводит компания, расскажут ее топ-менеджеры - председатель cовета директоров Русполимета Виктор Владимирович Клочай и генеральный директор Максим Викторович Клочай, технический директор — заместитель генерального директора Андрей Сапунов, директор по стратегическому развитию, новым процессам и технологиям Анатолий Рябцев, заместитель генерального директора по контроллингу и операционной эффективности Сергей Кручинин и другие руководители.

Немаловажное место на страницах спецвыпуска занимают и работники предприятия, чьи труд, знания, квалификация лежат в основе успехов и достижений Русполимета. Завод фактически является градообразующим предприятием для г. Кулебаки, и для ряда семей он стал главным местом работы на протяжении нескольких поколений. Совокупный трудовой стад знатнейших трудовых династий исчисляется сотнями лет. А в последние годы, когда Русполимет стремительно обновлялся, повышение качества «человеческого капитала» стало одним из приоритетных направлений развития компании.

Спецвыпуск отпечатан тиражом 8 тыс. экземпляров. Подписчики журнала «Металлоснабжение и сбыт» получат его вместе с сентябрьским номером издания. Кроме того, он будет распространяться самим Русполиметом, его смогут прочитать пассажиры «Уральских авиалиний», а также посетители выставки «Металл-Экспо 2016», которая состоится в Москве 8-11 ноября 2016 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 316

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter