Канада начала антидемпинговое расследование по арматуре

Канада начала антидемпинговое расследование по арматуре
Канадское государственное агентство Canada Border Services Agency (CBSA) сообщило о начале антидемпингового расследования, объектом которого стали поставщики арматуры из Белоруссии, Гонконга, Испании, Португалии, Тайваня и Японии. Его инициаторами выступили местные производители ArcelorMittal Long Products Canada, AltaSteel и Gerdau Ameristeel. По их мнению, импорт арматуры в страну, увеличившийся в последние годы, наносит ущерб национальной металлургической отрасли.

Теперь Канадский суд по международной торговле (CITT) до 18 октября должен определить, наносит ли импорт арматуры из вышеназванных стран ущерб канадским компаниям, и вынести предварительное решение. CBSA, в свою очередь, должно к 17 ноября объявить свой предварительный вердикт в отношении наличия либо отсутствия демпинга.

За последние два года это второе расследование по арматуре, которое проводится в Канаде. В 2015 г. CITT ввел антидемпинговые пошлины в размере до 41% на данную продукцию из Китая, Кореи и Турции, а также компенсационные пошлины на китайскую арматуру.

Канадская ассоциация производителей стали (CSPA) приветствовала начало нового расследования. Согласно заявлению ее президента Джозефа Галимберти, в дальнейшем CSPA может подать новые иски, касающиеся якобы демпинговых поставок в Канаду горячекатаного и холоднокатаного проката, листовой стали с покрытиями и других видов стальной продукции.

Новости по теме

Кроме того, канадские власти завершили пересмотр антидемпингового дела по импорту горячекатаного листа и полосы из девяти стран, включая Украину. По итогам повторного расследования пошлины в размере до 77%, введенные еще в 2001 г., отменены для тайваньских и индийских компаний, но оставлены в силе для всех остальных на очередной пятилетний период.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter