литий , Чечня | 24 августа 2016 г. | 08:00

В Чечне создается аккумуляторный завод

В Чечне создается аккумуляторный завод
В г. Грозном (Чеченская Республика) состоялся запуск первой очереди нового завода на базе Чеченнефтехимпрома по производству систем сохранения энергии. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, временно исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров, полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и первый заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Проект создания предприятия состоит из двух этапов с общей стоимостью 12,3 млрд руб. Сейчас, на первом этапе, организовано производство систем сохранения энергии мощностью 30 МВтч в год.

На втором этапе предполагается наладить выпуск литий-йоных аккумуляторов. Кроме того, на предприятии планируют выпускать аккумуляторы с отрицательным электродом из графита со сроком службы более 5 тыс. циклов и из нанотитаната лития, которые могут прослужить более 20 тыс. циклов, это около 25 лет. Такие аккумуляторы из нанотитаната лития можно заряжать при температуре - 30 градусов. К тому же, импульсным током их можно зарядить на 100% всего за 10 минут.

Всё оборудование закупалось у южнокорейской компании Kokam, которая также помогает Чеченнефтехимпрому с подготовкой специалистов. При запуске второй очереди всего на заводе будет работать около 800 человек.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter