Повышение по мере возможностей. Мировой рынок листового проката: 16-23 августа

Повышение по мере возможностей. Мировой рынок листового проката: 16-23 августа
Китай продолжает подтягивать вверх мировой рынок листового проката. К началу третьей декады августа экспортные котировки китайских компаний достигли максимального значения за последние три месяца под влиянием улучшения внутренней конъюнктуры. При этом производители проката из КНР в данный момент не слишком заинтересованы в новых экспортных заказах благодаря активизации спроса со стороны национальных потребителей и поэтому не склонны к уступкам. Это создает возможности для увеличения продаж российским, индийским, японским и другим металлургическим компаниям. Правда, для этого им приходится ограничиваться минимальным повышением цен.
  • Китайские металлурги сохраняют оптимистичные ожидания. По их мнению, внутренний спрос на прокат должен активизироваться в начале осени как в строительной отрасли, так и в машиностроении.
  • Производители из других стран ведут на азиатском рынке более осторожную политику. Их продукция за последний месяц подорожала в целом незначительно, но зато ее конкурентоспособность по сравнению с китайской заметно возросла.
  • Российские и украинские компании не прекращают попыток поднятия котировок на непокрытый листовой прокат по сентябрьским контрактам, указывая в качестве обоснования подорожание китайской продукции.
  • В Европе завершается сезон летних отпусков. Покупательская активность растет, однако ценовые тенденции пока остаются неопределенными.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter