Китай отменил пошлины на нержавеющие бесшовные трубы

Китай отменил пошлины на нержавеющие бесшовные трубы
Министерство торговли Китая сообщило об отмене антидемпинговых пошлин на нержавеющие бесшовные трубы, предназначенные для изготовления трубопроводов высокого давления на тепловых электростанциях. Это решение было принято в соответствии с вердиктом ВТО, посчитавшей данные тарифы неправомерными.

Пошлины в размере от 9,2 до 14,4% на нержавеющие бесшовные трубы из Евросоюза и Японии были введены в Китае в ноябре 2012 г. Однако производители высококачественных труб для энергетической отрасли оспорили эти действия в ВТО, указав, что, вопреки утверждениям китайской стороны, их продукция не конкурирует с местной в данном конкретном сегменте, где все потребности удовлетворялись за счет импорта.

Рассмотрение этого дела в апелляционном органе ВТО продолжалось с апреля 2013 г. по октябрь 2015 г. и завершилось победой поставщиков труб. В июне 2016 г. китайское Министерство торговли заявило о пересмотре пошлин, после чего национальные производители труб сняли свои претензии по отношению к европейским и японским компаниям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter