Турция остается нетто-импортером стали

Турция остается нетто-импортером стали
По данным турецких статистических органов, в первой половине 2016 г. в страну поступило из-за рубежа 9,82 млн. т стали, что на 8,8% превысило показатель аналогичного периода годичной давности. В то же время, национальный экспорт стали за первые семь месяцев текущего года составил только 9,4 млн. т, что на 0,2% меньше, чем в тот же период годом ранее.

В этом году Турция незначительно уменьшила импорт полуфабрикатов. В первом полугодии объем закупок данной продукции, преимущественно, в России, Украине и Китае равнялся 3,61 млн. т, на 0,7% меньше, чем в январе-июне 2015 г. В то же время, значительный рост закупок произошел в секторе листового проката. В частности, в страну поступило из-за рубежа 424,4 тыс. т холоднокатаных рулонов, на 24,6% больше, чем в тот же период годом ранее. Причем импорт из России увеличился на 73,3% до 187,1 тыс. т.

В турецком экспорте стальной продукции по-прежнему доминирует арматура, но ее поставки в первой половине 2016 г. снизились на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, продажи катанки и горячекатаных рулонов выросли на 14-15%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter