Евраз сократил себестоимость заготовки

Евраз сократил себестоимость заготовки
Согласно опубликованному неаудированному финансовому отчету Евраза, консолидированный объем выручки компании в первом полугодии 2016 г. составил $3543 млн, что на 27% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Показатель EBITDA составил $577 млн (-38%). Чистая прибыль по итогам полугодия сократилась на 63% до $7 млн. В компании снижение финансовых показателей объясняют падением цен на стальную продукцию.

Общий долг Евраза в первом полугодии 2016 г. уменьшился на $540 млн и составил $6 млрд 184 млн, чистый долг снизился на $33 млн и составил $5,316 млрд. Капитальные расходы компании снизились в первом полугодии на 20%, до $200 млн.

В то же время Евразу удалось снизить себестоимость производимой продукции в долларовом выражении: себестоимость производства заготовки снизилась со $193 до $162 за 1 т, коксующегося угля – с $31 до $28, а железорудного сырья (содержание железа 58%) – с $30 до $24.

Как отметил А. Фролов, президент Евраза, первую половину текущего года можно разделить на две части для компании. Условия работы в первом квартале слабо отличались от тех, которые были в конце 2015 г. Во втором квартале ситуация на мировом рынке стали улучшилась, что позволило компании отработать этот период лучше на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры на основных рынках сбыта. Структурный избыток производственных мощностей остается проблемой для металлургической промышленности, поэтому Евраз продолжает работу по снижению своих производственных издержек. Программа повышения эффективности производства принесла дополнительные $138 млн для показателя EBITDA в первом полугодии 2016 г.

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter