Газпром может позвать Shell на шельф Сахалина

Газпром может позвать Shell на шельф Сахалина
Газпром может привлечь Shell к разработке нефтегазоконденсатного месторождения на шельфе Сахалина через совместное предприятие, которое будет оператором разработки месторождения, следует из документов Газпрома.

В материалах отсутствуют прямые названия месторождений и иностранного партнера, однако есть комплекс деталей, которые точно указывают на Shell и Сахалин: юрисдикция совместного предприятия - Россия или Нидерланды, иностранный партнер связан с СРП, где производится сжиженный газ. Также ранее сообщалось, что Shell может принять участие в разработке Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина.

Как говорится в документах Газпрома, оператором проекта будет являться совместное предприятие, учрежденное Газпромом и его партнером в России либо в иностранной юрисдикции.

Операционная модель проекта предположительно будет включать следующие договорные конструкции. Газпром заключает с оператором договор на оказание операторских услуг по разработке месторождения. Газпром продает оператору добытое сырье (газ и конденсат) для дальнейшей перепродажи. Перепродажу сырья оператором предполагается осуществлять через взаимозависимого агента, который будет непосредственно поставлять продукцию конечным покупателям.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 36
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter