ВИЗ-Сталь , кадры , Группа НЛМК , персонал | 25 августа 2016 г. | 10:45

ВИЗ-Сталь инвестирует в образовательные проекты для сотрудников

ВИЗ-Сталь инвестирует в образовательные проекты для сотрудников

Более 90% работников ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) прошли профессиональное обучение в первом полугодии 2016 года. На реализацию комплексной программы развития персонала завод направил более 2 млн рублей.

С начала года около 1200 человек повысили квалификацию в сфере охраны труда, а также промышленной, энергетической и пожарной безопасности. Более 500 работников предприятия, обслуживающих опасные производственные объекты, проверили знания в рамках электронного тестирования в автоматизированной системе «Олимпокс». Свыше 100 заводчан прошли переподготовку и получили новую или смежную профессию.

Обучение металлургов проводилось как в специализированных учебных центрах Екатеринбурга, Липецка, Москвы, так и непосредственно на предприятии. Завод располагает оснащенными учебными классами, оборудованными для проведения учебных семинаров и практических тренингов различного формата. На базе предприятия в 2016 году был реализован ряд учебных проектов, среди них – «Мастер управления производством», «Академия наставничества», «Управленческие компетенции», «Тайм-менеджмент», «Лидерство и мотивация» и т.д.

«Реализуя комплекс корпоративных образовательных проектов, предприятие дает возможность металлургам расширить и углубить теоретические и практические знания, усовершенствовать профессиональные навыки, чтобы выполнять работу более качественно и эффективно. Мы ведем системную работу, направленную на повышение квалификационного уровня работников, который должен соответствовать требованиям, предъявляемым современным производством трансформаторной стали – одного из самых высокотехнологичных видов металлопродукции», – говорит начальник отдела кадров Ольга Щербо.

ВИЗ-Сталь является эффективной базой для профессиональной подготовки не только собственного персонала, но и учащейся молодежи вузов и колледжей. В 2016 году технологическую и преддипломную практику в подразделениях и цехах предприятия прошли более 50 студентов Уральского федерального университета, Уральского политехнического колледжа, Уральского энергетического колледжа и др.

С начала года список образовательных партнеров ВИЗ-Стали существенно расширился. В него вошли Российский государственный профессионально-педагогический университет, Институт менеджмента и информационных технологий, Уральский государственный горный университет, Гуманитарный университет, Екатеринбургский колледж транспортного строительства и Уральский государственный колледж имени И.И. Ползунова.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter