Металлоинвест | 25 августа 2016 г. | 11:40

Металлоинвест нарастил выплавку чугуна и стали

Металлоинвест нарастил выплавку чугуна и стали
Сегодня компания Металлоинвест объявила результаты деятельности за первую половину текущего года. Согласно ее пресс-релизу, выручка сократилась на 20,8% до $1,931 млрд, чистая прибыль – на 17,2% до $428 млн, зато чистый долг остался на уровне 31 декабря 2015 г. - $3,581 млрд.


Однако добыча железной руды увеличилась на 4,6% до 20,4 млн т, производство железорудных окатышей – на 4,9% до 12,3 млн т, прямовосстановленного железа – на 5.9% до 2,9 млн т, выплавка чугуна – на 25,3% до 1,5 млн т, стали – на 3,5% до 2,3 млн т.

«По итогам отчетного периода компания продемонстрировала значительный прирост объемов производства практически по всем видам продукции. Особо стоит отметить рост выпуска окатышей около 5%, достигнутый в основном благодаря запуску обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе в сентябре 2015 г. и выводом ее на проектную производительность во 2-м квартале 2016 г., а также увеличение объема выплавки стали более чем на 3% в связи с ростом спроса на листовой прокат. Однако, в первом полугодии 2016 г мировые цены на железорудное сырье и сталь в среднем были ниже аналогичных уровней прошлого года, что определило снижение выручки и EBITDA компании в отчетном периоде. Мы ожидаем, что планомерная работа, направленная на увеличение степени переработки железорудного сырья в продукты с высокой добавленной стоимостью, вкупе с постепенным восстановлением рынка должны позитивно отразиться на результатах компании в последующих периодах», - прокомментировала Татьяна Белякова, директор по экономике Металлоинвеста.

Алексей Воронов, директор казначейства Металлоинвеста, добавил: «В первом полугодии 2016 г. мы продолжили работать над оптимизацией кредитного портфеля. Компания разместила три выпуска биржевых облигаций на общую сумму 20 млрд руб., а также привлекла $450 млн предэкспортного финансирования. Привлеченный капитал, а также собственные накопленные средства позволили компании в июле погасить дебютный выпуск еврооблигаций номинальной стоимостью $750 млн и досрочно погасить часть задолженности по предэкспортному финансированию на сумму $600 млн. Данные выплаты позволили нам сократить объем плановых погашений в 2016-2017 гг. практически до нуля».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter