Лебедь, рак и щука. Российский рынок листового проката: 17-24 августа

Лебедь, рак и щука. Российский рынок листового проката: 17-24 августа
На российском рынке листового проката цены движутся разнонаправленно. Толстолистовая сталь продолжает дешеветь из-за слабого спроса, прежде всего, со стороны производителей труб большого диаметра. Холоднокатаный прокат сохраняет стабильность, а листовая продукция с покрытиями, очевидно, еще немного подорожает в сентябре. В наиболее массовом сегменте тонколистового горячекатаного проката в последнее время наблюдаются понижательные тенденции, однако, с точки зрения многих потребителей, они еще не привели к желаемым изменениям.
  • Большинство конечных потребителей считают нынешние котировки завышенными и поэтому стараются приобретать материал только под текущие нужны, все еще надеясь на его удешевление.
  • Дистрибьюторские компании, в середине августа проведшие первую за полтора месяца понижательную коррекцию цен на тонколистовой горячекатаный прокат в Москве, в дальнейшем снова оставили спотовые котировки на эту продукцию без изменений.
  • Жесткая позиция меткомбинатов имеет под собой основания. Они не жалуются на низкий уровень загрузки действующих мощностей и отмечают достаточную обеспеченность заказами.
  • Невзирая на спад в строительной отрасли в целом потребление листовой продукции с покрытиями в этом секторе остается высоким и, как минимум, не уступает прошлогодним показателям.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 246

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter