Венесуэла , производство , кризис , HBI | 25 августа 2016 г. | 13:01

Металлургическую отрасль Венесуэлы по-прежнему лихорадит

Металлургическую отрасль Венесуэлы по-прежнему лихорадит
По данным Platts, венесуэльская металлургическая компания Complejo Siderurgico Nacional (CSN), возобновившая выплавку стали в конце мая текущего года после четырехмесячного простоя, может снова прекратить работу из-за нехватки сырья. Как заявляют представители предприятия, ее головной завод Casima испытывает дефицит горячебрикетированного железа (HBI), поставки которого с предприятия Briquetera del Caroni (BriqCar) практически приостановлены.

Металлургическая промышленность Венесуэлы была вынуждена резко сбавить обороты в начале текущего года, когда из-за сильнейшей засухи упала выработка электроэнергии местными гидроэлектростанциями. Однако в конце весны ситуация со снабжением страны электроэнергией начала улучшаться, что позволило CSN восстановить производство стали и проката.

Правда, как сообщает Platts, пока что на заводе Casima мощностью 500 тыс. т в год было выплавлено только около 40 тыс. т металла, а нынешний годовой план снижен от 450 тыс. т до около 96 тыс. т, но и его выполнение теперь находится под угрозой. Приостановка производства стали на Casima, скорее всего, приведет к прекращению выпуска сортового проката на трех других предприятиях CSN.

Со своей стороны, руководство BriqCar заявляет, что из-за сложной финансовой ситуации вынуждено работать на давальческом сырье и поэтому поставляет горячебрикетированное железо только компаниям Sidor и Ferrominera, которые снабжают его окатышами и железной рудой. Предприятие мощностью 815 тыс. т в год в настоящее время функционирует со значительной недогрузкой и поэтому не может поставить CSN больше 5 тыс. т HBI.

Кризис в металлургической промышленности Венесуэлы пока не ослабевает. По данным World Steel Association, в июле 2016 г. в стране было выплавлено всего 15 тыс. т стали, в 9 раз меньше, чем за тот же период прошлого года. Всего за семь месяцев объем производства составил 143 тыс. т, что в 6 раз уступает прошлогодним показателям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter