Десантники не будут строить «Зенит-Арену»

Десантники не будут строить «Зенит-Арену»
Воздушно-десантные войска России (далее - ВДВ) не будут заниматься строительством «Зенит-Арены», заявили в пресс-службе ВДВ. Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что один полк ВДВ может завершить строительство стадиона за месяц.

«Удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении ВДВ - в строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Отметим, что ВДВ - один из самых элитных и боеспособных родов войск Вооруженных сил, и предназначены для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства. Поэтому времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет», - заявили в пресс-службе.

В понедельник правительство Санкт-Петербурга утвердило программу перераспределения средств городского бюджета: около 2,6 млрд руб., которые предназначались для социальных объектов, пойдут на достройку домашнего стадиона для футбольного клуба «Зенит». Здесь же должны пройти матчи в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 г. С 2008 г., когда началось строительство арены, смета увеличилась более чем в шесть раз до 43,8 млрд руб.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 66
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter