Американский импорт стали возобновил рост

Американский импорт стали возобновил рост
По предварительным данным американских статистических органов, в июле 2016 г. в США поступило из-за рубежа 2,88 млн. т стальной продукции. Это на 12,4% превышает июньский уровень и является самым высоким показателем за последние 12 месяцев. В то же время, в июле в США было ввезено на 3,5% меньше проката и полуфабрикатов, чем за тот же месяц 2015 г. В целом за семь месяцев американский импорт стали составил 17,1 млн. т, что уступает январю-июлю прошлого года на 25%.

Рост поставок стальной продукции в США в июле по сравнению с июнем произошел, прежде всего, благодаря полуфабрикатам, импорт которых увеличился на 36,5% или более чем на 180 тыс. т. Почти в полтора раза (или на 100 тыс. т) возросли поставки горячекатаных рулонов. По предварительным данным, более чем на 60 тыс. т расширился ввоз арматуры. В то же время, по данным за семь месяцев американские компании увеличили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года только импорт арматуры и катанки. Использование зарубежных полуфабрикатов американскими прокатчиками сократилось почти на 25%.

Крупнейшим поставщиком стальной продукции в США в июле стала Бразилия. Местные компании отправили на этот рынок 458,9 тыс. т стали, из которых 410,1 тыс. т, правда, пришлось на полуфабрикаты. В первую пятерку также вошли Канада, Корея, Турция и Мексика. Эти же страны лидируют и по итогам семи месяцев, но здесь первое место занимает Канада — более 3,0 млн. т.

Российские металлурги в июле экспортировали в США 190,9 тыс. т стали, из них 167 тыс. т слябов, 11,5 тыс. т нефтегазовых труб и 6,7 тыс. т катанки. Всего за семь месяцев объем российского экспорта стальной продукции в США достиг 1,02 млн. т, из которых 872 тыс. т представлено полуфабрикатами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter