Реконструкция «Екатеринбург-Арены» идет по графику

Реконструкция «Екатеринбург-Арены» идет по графику
Компания Синара-Девелопмент, генеральный подрядчик по проекту реконструкции Центрального стадиона в г. Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу 2018 г. (во время его проведения он будет официально именоваться «Екатеринбург-Арена»), закончила монтаж железобетонных конструкций на южной и северной трибунах, высота которых составила 17 м. В будущем здесь будут расположены фан-сектора. В помещениях под трибунами в настоящее время ведутся работы по кирпичной кладке и установке инженерных сетей – водопровода, вентиляции и канализации. Параллельно строители приступили к подготовке фундаментов для дополнительных трибун, которые будут выполнены из металлоконструкций. Благодаря этому высота южной и северной трибун будет доведена до 40 м.


На основных секторах стадиона, восточном и западном, ведутся работы по установке железобетонных конструкций трибун на отметке девяти метров. На каждой трибуне будут размещены два наклонных яруса стандартных и гостевых зрительских мест, а также VIP-ложи. Возведение восточного и западного секторов будет завершено до конца текущего года. На сегодняшний день выполнено 73% работ по монтажу железобетонных конструкций трибун.

Также строители продолжают работы по монтажу металлоконструкций крыши стадиона, состоящей из внешнего и внутреннего колец. Со стороны севера установлено семь монтажных блоков внешнего опорного кольца общим весом 725 т. Монтаж внутреннего кольца навеса был завершен в июле текущего года. Параллельно на спортивном объекте ведутся строительные работы по всем остальным направлениям: входные группы, инженерные сети, внутреннее архитектурное пространство.

По словам генерального директора компании Синара-Девелопмент Тимура Уфимцева, все работы по проекту реконструкции «Екатеринбург-Арены» проводятся в строгом соответствии с графиком, на строительной площадке в данный момент задействовано около 1 тыс. человек.

«Согласно плану компания приступила к строительным работам в подтрибунных помещениях, что требует привлечение дополнительного персонала» - подчеркнул Тимур Уфимцев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter