ММК , Энергетика | 26 августа 2016 г. | 10:04

На ММК принята энергетическая политика

На ММК принята энергетическая политика
На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) впервые утверждена и введена в действие энергетическая политика.

На ММК последовательно внедряется система энергетического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 50001. В 2015 г. в результате выполнения программ энергосбережения комбинату удалось снизить энергозатраты более чем на 1,18 млрд руб. В текущем году запланирована сертификация системы энергоменеджмента ММК на соответствие международному стандарту ISO-50001.

Энергетическая политика была принята в рамках этой работы. Согласно документу, стратегической целью в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности является снижение затрат на энергоресурсы в себестоимости продукции. Обеспечить достижение этой цели должны повышение эффективности управления, мотивация и вовлечение персонала, внедрение передовых информационных технологий и технологических процессов в области потребления энергоресурсов, совершенствование системы контроля. При модернизации основного технологического и энергетического оборудования выбор будет делаться в пользу наиболее энергетически эффективных решений.

Новости по теме

Документ предусматривает также совершенствование внутренних нормативных документов в соответствии с изменением законодательства в области энергосбережения. Большое внимание в реализации энергетической политики ММК будет уделено максимально полному и эффективному использованию вторичных энергоресурсов, постоянному повышению уровня знаний и компетентности работников в вопросах энергосбережения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter