Азиатское лидерство. Мировой рынок металлургического сырья: 18-25 августа

Азиатское лидерство. Мировой рынок металлургического сырья: 18-25 августа
Спотовые цены на железную руду в Азии продолжают держаться выше отметки $60 за т CFR на волне благоприятных ожиданий в Китае. Под влиянием этого фактора на Дальнем Востоке поднимается стоимость китайских полуфабрикатов, а региональные мини-заводы вынуждены платить дороже за импортируемый металлолом. Впрочем, как рассчитывают металлурги, приближение сухого сезона, который начнется через месяц, принесет им новые заказы и рост котировок на прокат. На фоне азиатской активности ближневосточный рынок металлолома производит впечатление стагнации. В принципе, турецкие компании возобновили во второй половине августа закупки сырья, но категорически не хотят за него переплачивать.
  • Вследствие летнего спада в европейской металлургической отрасли, некоторого сокращения выплавки стали в США и сравнительно низкой покупательской активности турецких компаний на площадках российских, европейских и американских трейдеров скопились значительные запасы металлолома. Поэтому поставщики отказались от прежней идеи повышения котировок.
  • В азиатских странах прогнозы на ближайшие несколько недель выглядят достаточно оптимистичными для поставщиков сырья.
  • Китайские металлургические и трейдерские компании активно скупают железную руду, готовясь к осеннему подъему деловой активности и повышению внутренних цен на стальную продукцию.
  • Стоимость «твердого» австралийского коксующегося угля во второй половине августа впервые за последние без малого два года превысила отметку $125 за т CFR Китай, прибавив почти 25% всего за месяц.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter