Vale ожидает возвращения в строй Samarco в середине будущего года

Vale ожидает возвращения в строй Samarco в середине будущего года
Как сообщил Андре Фигейредо, директор по связям с инвесторами в крупнейшей бразильской горнодобывающей корпорации Vale, возвращение в строй Samarco, совместного предприятия Vale и австралийской компании BHP Billiton, ожидается в середине 2017 г.

Компания Samarco, один из ведущих мировых поставщиков окатышей с производительностью порядка 30 млн. т в год, была вынуждена приостановить операции в ноябре 2015 г. после прорыва дамбы хвостохранилища, что привело к гибели 19 человек и стало крупнейшей экологической катастрофой в истории Бразилии. Собственникам компании грозит многомиллиардный штраф за это происшествие.

Ранее возвращение Samarco в строй ожидалось до конца текущего года. Однако бразильские экологические органы пока не дают разрешения на возобновление операций. Теперь уже и Vale фактически подтверждает, что его получение в ближайшие месяцы маловероятно.

Новости по теме

Как также сообщил Андре Фигейредо, до конца текущего года Vale намерена закрыть две сделки по продаже активов — угледобывающего предприятия в Мозамбике и бизнеса по производству минеральных удобрений — с целью уменьшения задолженности корпорации, достигающей $27 млрд. В то же время, анонсированная ранее мегасделка по продаже части базовых активов Vale, скорее всего, не состоится в текущем году. По словам Фигейредо, Vale в настоящее время ведет переговоры с китайскими инвесторами, которые могут войти в один из ее крупных железорудных проектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter