НкАЗ продолжает экспансию в Азию

НкАЗ продолжает экспансию в Азию
Новокузнецкий алюминиевый завод (НкАЗ, входит в состав Русала) продолжает экспансию на азиатские рынки, осваивая производство новых сплавов.


Например, для японской компании была отлита опытная 10-тонная партия сплава системы «алюминий-кремний» в шестикилограммовых чушках. Заказчик планирует использовать этот сплав для гальванизации своей продукции, защищая тем самым металлические изделия от коррозии.

«Представитель компании ознакомился с процессом изготовления сплавов на нашем заводе и дал высокую оценку системе контроля качества выпускаемой продукции, - сказал начальник отдела литья филиала инженерно-технического центра Русала в г. Новокузнецке Андрей Кухаренко. – Опытная партия уже отправлена заказчику, и мы ждем его решения».

Кроме того, НкАЗ произвел 20-тонную опытную партию сплава серии системы «алюминий-кремний» с добавлением меди для потребителя в Центральной Азии, специализирующегося на литье алюминиевых головок блока цилиндров. Из новокузнецкого сплава будет отливаться продукция для автомобильных двигателей, поставляемых на автосборочные заводы Индии, Южной Кореи и других стран.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter