Китай и другие. Мировой рынок сортового проката: 21-28 августа

Китай и другие. Мировой рынок сортового проката: 21-28 августа
На мировом рынке сортового проката снова без существенных изменений. В Китае ажиотаж несколько поутих, но местные металлурги пока не жалуются на отсутствие спроса и удерживают внутренние и экспортные котировки на высоком уровне. В то же время, потенциальные покупатели их продукции в странах Азии и Ближнего Востока настроены не так оптимистично и не видят причин для существенного повышения цен в обозримом будущем. Российским экспортерам из-за относительно низкого объема продаж порой приходится идти на уступки.
  • Бюджетный дефицит почти в 10% ВВП и хронически отрицательный торговый и платежный баланс привели к падению валютных резервов Египта до самого низкого уровня за 16 месяцев и в значительной мере парализовали импорт проката. Вследствие этого закупки египетскими компаниями заготовки из СНГ не прекратились полностью, но их объем значительно уменьшился.
  • Российские и украинские металлурги, как правило, не соглашаются на удешевление своей продукции. В последнее время они стремятся найти альтернативные направления поставок, чтобы меньше зависеть от Турции и Египта, и небезуспешно.
  • Как рассчитывают китайские производители и дистрибьюторы, осенью в национальной строительной отрасли начнется оживление благодаря запуску крупных инфраструктурных проектов, финансируемых государством, а также вследствие роста в жилищном секторе. Поэтому все активно пополняют запасы, поддерживая видимый спрос и цены на сравнительно высоком уровне.
  • Большинство поставщиков в Центральной и Восточной Европе рассчитывают на некоторое подорожание сортового проката в сентябре, но эти ожидания связываются, главным образом, с увеличением стоимости металлолома.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter