У Норильского никеля падают доходы

У Норильского никеля падают доходы
Консолидированная выручка Норильского никеля в первой половине 2016 г. сократилась на 22% до $3,8 млрд вследствие снижения цен на металлы и единовременного снижения объемов производства готовой продукции в результате реализации программы по реконфигурации металлургических мощностей Заполярного филиала, что было частично компенсировано продажей металлов из страхового резерва, созданного в 4-м квартале 2015 г.

Показатель EBITDA сократился на 34% до $1,8 млрд вследствие более низкой выручки, а чистая прибыль снизилась на 13% до $1,3 млрд, при этом негативный эффект на чистую прибыль от снижения EBITDA был частично компенсирован отсутствием значительных разовых операций в первом полугодии 2016 г. в отличие от первого полугодия 2015 г.

Тенденции и перспективы производства меди и полуфабрикатов на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter