Китай , Медь | 29 августа 2016 г. | 12:50

Медь дорожает, готовясь к удешевлению?

Медь дорожает, готовясь к удешевлению?
Сегодня стоимость меди на LME идет вверх и по состоянию на 12.45 по московскому времени она подорожала на 0,22% до $4,591 тыс. за 1 т.


Между тем, участники рынка красного металла не настроены оптимистически и ожидают снижения цен на медь. Об этом говорит уже тот факт, что запасы меди на складах, отслеживаемых LME, выросли до 10-месячного минимума. По всей видимости, их накопление связано с поставками из Китая.

Более того, вывоз меди из КНР может расшириться, поскольку эффективность государственных мер стимулирования экономики падает. Как следствие, в июле ввоз меди в КНР снизился до 17-месячного минимума, экспорт же подскочил в пять раз.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter