На базе УКВЗ создадут машиностроительный кластер

На базе УКВЗ создадут машиностроительный кластер
Правительство Челябинской области совместно с руководством Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ) разрабатывают проект создания на его базе кластера транспортного машиностроения для городских систем пассажирского транспорта. Реализация проекта позволит загрузить производственные мощности УКВЗ, являющегося градообразующим предприятием моногорода, а также станет первым шагом на пути глобализации российского производства трамваев.

В рамках кластера планируется развиваться и углублять производственную кооперацию, а также создать центр компетенций по развитию систем городского пассажирского транспорта, основой которого станет инжиниринговый центр и частный оператор по управлению городскими системами пассажирского транспорта.

«Развитие кластера жизненно важно для УКВЗ и Усть-Катавского городского округа. Сегодня производственные мощности завода недозагружены, поэтому принципиально важной в этой связи является возможность размещения заказов на профильную продукцию – трамвайные вагоны, - считает министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. – Идея о создании кластера городского пассажирского транспорта именно в Челябинской области возникла не случайно: в регионе работает большое количество компаний, связанных с производством материалов и комплектующих для городского пассажирского транспорта - трамваев, троллейбусов, автобусов, а также сформирована мощная научная база Южно-Уральского государственного университета».

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter