Металлопотребление в июне сократилось на 3,5%

Металлопотребление в июне сократилось на 3,5%
Согласно мониторингу Министерства экономического развития России «О текущей ситуации в экономике РФ в январе-июле 2016 г.», рост внутреннего потребления металлопроката оказался в текущем году краткосрочным. В июне объем металлопотребления составил 2,9 млн т, что на 3,5% меньше, чем в мае. В целом же за первое полугодие металлопотребление достигло 17,5 млн т, что почти на 7% ниже АППГ. Доля импорта во внутреннем потреблении при этом выросла – в июне она составила 11% при показателе 9% в мае.

Видимое потребление труб, напротив, выросло. Так, в июне потребление стальных труб составило 748 тыс. т, что на 8% выше, чем в мае. Тем не менее, динамика потребления труб в текущем году существенно отстает от результатов первого полугодия 2015 г. За полгода в России потребление труб составило 4,7 млн т, что на 8% ниже, чем в АППГ. Доля импорта во внутреннем потреблении труб остается невысокой – в июне она была ниже 4%. Особенностью потребления труб в текущем году является резкое снижение спроса в нефтегазовой отрасли, что привело к сокращению спроса на бесшовные трубы и ТБД, что не может компенсировать даже рост потребления электросварных труб среднего и малого диаметра.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 154

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter