Медь , США | 31 августа 2016 г. | 06:00

Ученые создали медную губку для кипячения воды

Ученые создали медную губку для кипячения воды
Исследователи из Массачусетского технологического института разработали дешевое устройство, способное кипятить воду при помощи губки, обернутой в пузырчатую пленку. При этом устройству необходимо только наличие солнечного света.

При создании устройства специалисты использовали углеродную пену, теплопроводящие материалы и пузырчатую пленку. В состав губки входила медь. Находясь на солнце, она поглощала тепло. Просачиваясь через губку, вода проходила через проводник, который постоянно нагревался солнечным светом, а тот, в свою очередь, удерживался в пузырчатой пленке. По словам учёных, вода быстро доходила до кипячения, при этом 20% приходящего солнечного света губка преобразовывала в пар.

Благодаря тому, что губка обернута в пузырчатую пленку, солнечный свет больше на ней фокусируется, обеспечивая тем самым последующее кипение, говорится в исследовании. Специалисты отмечают, что такое устройство может работать даже в прохладную и облачную погоду. По словам ученых, новое устройство представляет собой более дешёвый способ нагревания воды как для промышленных объектов, так и в домашнем хозяйстве. При этом устройство способно работать максимум два года.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: RNS
Просмотров: 120
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter