Москва , Спортивное строительство | 30 августа 2016 г. | 13:00

«Лужники» строят с опережением графика

«Лужники» строят с опережением графика
Реконструкция стадиона «Лужники» – это беспрецедентный проект по сложности и масштабам работ. Городские власти фактически строят новую арену в старых стенах, что вызывает определенные технические сложности, тем не менее стройка идет с опережением графика на полгода, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

«Основной объем работ завершим в 2016 г., а не в 2017 г., как планировалось раньше», – заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На данный момент на стадионе завершены все монолитные работы: устройство стен, колонн, перекрытий, лифтовых шахт и лестничных клеток всех шести этажей. Кроме того, выполнены электромонтажные работы и монтаж металлоконструкций, воздуховодов систем вентиляции.

Одним из обязательных условий, предъявляемых ФИФА, является защита болельщиков от неблагоприятных погодных явлений. Поэтому было решено нарастить существующий козырек кровли на 11 ми покрыть его легким полупрозрачным поликарбонатом, чтобы посетители не испытывали неудобств от осадков или яркого солнечного света.

Новости по теме

Раньше около 10% мест в «Лужниках» находилось в зоне слабой видимости. Реконструкция полностью устранила эту проблему: геометрия трибун существенно изменилась, их максимально приблизили к футбольному полю. В результате зрители, количество мест для которых увеличилось до 81 тыс., получат прекрасный обзор из любой точки. В угловом секторе, там, где до начала работ поле было видно только частично, уже сейчас вся строительная техника – как на ладони.

«Трибуны обновленного стадиона будут представлять собой два яруса, расположенных под острым углом. Их разделит «пояс» из 100 скайбоксов (это ложи повышенной комфортности). Каждый из ярусов трибун представляет собой сборно-железобетонную конструкцию, состоящую из 6 тыс. элементов», – рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter