Точка перегиба. Российский рынок сортового проката: 22-29 августа

Точка перегиба. Российский рынок сортового проката: 22-29 августа
Цены на арматуру на российском спотовом рынке продолжают снижаться уже больше трех месяцев подряд, но темпы этого спада к концу августа замедлились. Можно ли считать это началом новой тенденции? И да, и нет. С одной стороны, обстановка, по большому счету, не изменилась. Спрос на прокат со стороны российской строительной отрасли остается низким, а каких-либо улучшений в этом секторе в ближайшие месяцы не ожидается. Однако, с другой стороны, спрос и предложение постепенно выравниваются, а внутренние цены на арматуру уже практически сравнялись с экспортными. Вероятно, металлургам не удастся избежать понижения отпускных котировок в сентябре, но это уменьшение станет значительно меньшим, чем в предыдущие месяцы.
  • В последнюю неделю августа большинство дистрибьюторов в Москве снизили спотовые цены на арматуру всего лишь на 200-300 руб. за т. С момента начала спада в середине мая текущего года это отступление оказалось наиболее скромным.
  • Судя по всему, в сентябре котировки на арматуру постараются нащупать дно.
  • Цены на сортовой прокат на внешних рынках хотя бы не снижаются, а вот в России стоимость арматуры впервые с начала мая текущего года опустилась на уровень экспортного паритета.
  • Заводские и спотовые цены на фасон в последние два месяца не претерпевают существенных изменений. Видимый спрос на него достаточно устойчивый, так что дисбаланса в этом секторе не наблюдается.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 276

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter