Крупнейшая металлургическая компания Венесуэлы планирует восстановление к 2018 г.

Крупнейшая металлургическая компания Венесуэлы планирует восстановление к 2018 г.
Государственная компания Sidor, крупнейший производитель стали в Венесуэле, по данным Platts, получила одобрение своего плана постепенного восстановления производства от президента страны Николаса Мадуро. В конечном итоге компания рассчитывает довести объем выпуска до 4 млн. т стали в 2018 г.

На первой стадии, которая уже завершена, Sidor запустила одну из шести своих электродуговых печей (ЭДП), линию по производству окатышей, один из трех модулей по получению восстановленного железа (DRI) и два прокатных стана. По словам президента Sidor Хусто Ногеры Пьетри, это позволило получить в течение месяца 45 тыс. т заготовки, которая была перекатана в арматуру и катанку.

В настоящее время Sidor реализует вторую стадию плана, рассчитанную на доведение объема выплавки стали до 100 тыс. т в месяц. В сентябре компания планирует запустить вторую ЭДП и вторую линию по производству DRI, но для этого нуждается в возобновлении поставок на предприятие ферросплавов и огнеупоров.

Следующие три стадии покрывают период с начала четвертого квартала 2016 г. по конец первого квартала 2017 г. В эти полгода Sidor хочет ввести в строй еще три ЭДП и третий DRI-модуль. Однако при этом государство должно обеспечить энергоснабжение комбината, а поставки железной руды должны достигнуть 300 тыс. т в месяц. Между тем, в Венесуэле сейчас есть проблемы и с тем, и с другим.

Наконец, на 2018 г. запланирован выход на полную плановую мощность при условии окончательной ликвидации дефицита электроэнергии и железной руды в стране. В целом Sidor оснащена шестью ЭДП, шестью МНЛЗ, включая четыре слябовые, и ежегодно может выплавлять до 5,1 млн. т стали, а также выпускать до 2,8 млн. т листового проката, 1 млн. т сортового и 1,2 млн. т товарных полуфабрикатов.

По данным World Steel Association, в январе-июле 2016 г. в Венесуэле было выплавлено всего 143 тыс. т стали, а в 2015 г. - 1,35 млн. т. Рекордный объем производства стали в Венесуэле был достигнут в 2005 г. - около 5,0 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter