Китай , Прогнозы , производство | 31 августа 2016 г. | 09:44

Производство стали в Китае уменьшится и в 2017 г.?

Производство стали в Китае уменьшится и в 2017 г.?
Как заявил в интервью Bloomberg Ли Синьчуан, вице-президент китайской металлургической ассоциации CISA и декан China Metallurgical Industry Planning & Research Institute, производство стали в Китае, скорее всего, сократится в текущем году и продолжит снижение в 2017 г. из-за сужения внутреннего потребления.

По мнению специалиста, внутренний спрос на прокат и его производство существенно уменьшатся в ближайшие три месяца. Ранее CISA предсказывала на 2016 г. сокращение выплавки стали в Китае на 3% по сравнению с предыдущим годом, до около 780 млн. т. Учитывая последние изменения в китайской экономике и ожидания ускорения роста ВВП во втором полугодии, спад, судя по всему, будет меньшим, но все-таки произойдет.

Западные аналитики отмечают, что прогноз Ли Синьчуана соответствует недавним заявлениям китайского правительства о более решительном выведении с рынка избыточных мощностей по производству стали и проката во второй половине текущего года, о стимулировании слияний и поглощений в отрасли, а также о необходимости решения долговых проблем убыточных компаний. Кроме того, уменьшение производства и экспорта стальной продукции должно снизить давление на китайских поставщиков на внешних рынках.

По данным World Steel Association, за первые семь месяцев 2016 г. в Китае было выплавлено 466,5 млн. т стали, что всего на 0,5% меньше, чем в тот же период годичной давности. При этом, если объем производства в первом квартале текущего года уступал прошлогодним показателям на 2,6%, то во втором был зафиксирован рост на 1,3%, а в июле 2016 г. в стране было выплавлено на 2,6% больше стали, чем в тот же месяц прошлого года.

Более того, во второй половине 2015 г. выпуск стальной продукции в Китае сокращался из-за низких цен, в то время как сейчас конъюнктура национального рынка выглядит более благоприятной для производителей. Поэтому снижение выплавки до уровней, уступающих слабым прошлогодним показателям, в ближайшие месяцы, очевидно, будет маловероятным без усиления влияния государства на отрасль.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter