В ОЭЗ «Дубна» создается производство котлов

В ОЭЗ «Дубна» создается производство котлов
Строительство производственного корпуса Объединённого центра энергоэффективных технологий (ОЦЭТ) в особой экономической зоне «Дубна» (далее - ОЭЗ «Дубна») вступило в завершающую стадию.

В 1-м квартале следующего года здесь планируют начать наладку и ввод в эксплуатацию оборудования по производству котлов конденсационного типа. Завод резидента ОЭЗ «Дубна» обеспечит замещение не менее 15% импорта на отечественном рынке.

До конца 2017 г. президент планирует выпустить и продать 6 котлов. Через два года эта цифра увеличится в 10 раз. С выходом завода на полную мощность номенклатура и типоряд котлов значительно расширится, и руководство ОЦЭТ предполагает, что его продукция позволит заместить не менее 15% импорта на отечественном рынке. По мнению экспертов, сегодня в сфере теплоэнергетики существуют две основные проблемы. Это износ фондов до 60% - как оборудования, так и технологических процессов, что ведет к низкому КПД, многочисленным авариям и утечкам тепла, а также несовершенные технологии по тепло- и энергосбережению, приводящие к росту тарифов.

Новости по теме

«Сегодня только в нашем регионе сотни котельных требуют модернизации, замены котлов старых конструкций на современные. Такой завод в Подмосковье просто необходим, - прокомментировал министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. - Новое оборудование разработки резидента ОЭЗ «Дубна» не только минимизирует возможность аварийных ситуаций, но и позволит избежать перерасхода топлива, снизит себестоимость отпускаемой тепловой энергии, в целом повысит надежность системы теплоснабжения».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter