НЛМК , кадры , персонал | 31 августа 2016 г. | 10:28

НЛМК примет участие в конкурсе металлобработчиков

НЛМК примет участие в конкурсе металлобработчиков

На Новолипецком металлургическом комбинате, основном предприятии Группы НЛМК, продолжается формирование команды для участия в областном профессиональном конкурсе рабочих, связанных с металлообработкой.

На днях состоялся финал 15-го корпоративного конкурса профессионального мастерства среди токарей, фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков и операторов станков с программным управлением. В соревнованиях участвовало 34 работника из шести подразделений комбината, прошедших отборочные этапы.

В финале конкурсанты продемонстрировали практические навыки работы. Жюри оценивало качество и время выполнения заданий, соблюдение участниками необходимых требований охраны труда и промышленной безопасности. Победители и призеры конкурса получили дипломы и денежные премии. Поощрительными премиями отметили и молодых рабочих, показавших наивысшие результаты. Все они смогут отстаивать честь компании на региональных состязаниях лучших металлообработчиков.

«В этом году мы поставили задачу пополнить новыми участниками команду НЛМК, в которую входят неоднократные победители и призеры региональных состязаний. У признанных мастеров своего дела на предприятии подрастает достойная смена, что показал прошедший конкурс. Создавая условия для профессионального роста специалистов металообработки, мы способствуем повышению престижа рабочих профессий в нашем регионе, особенно среди молодежи», - прокомментировал начальник управления по обучению и развитию персонала НЛМК Владимир Саворона.

Конкурс среди лучших токарей, фрезеровщиков и слесарей региона традиционно проходит в конце сентября, накануне профессионального праздника - Дня машиностроителя. Предварительный отбор участников проводится на предприятиях региона. НЛМК является постоянным участником областного конкурса, а работники предприятия неоднократно становились его победителями и призерами. Профессиональному совершенствованию сотрудников компании способствуют корпоративные конкурсы, ежегодно проводимые в рамках действующей системы непрерывной подготовки кадров. В 2016 году Новолипецкий комбинат организует 23 корпоративных конкурса профессионального мастерства среди работников основных металлургических специальностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 33

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter