Волгоградская область | 31 августа 2016 г. | 11:15

На «Красном Октябре» вводится процедура наблюдения

На «Красном Октябре» вводится процедура наблюдения
Арбитражный суд Волгоградской области установил в отношении ВМК «Красный Октябрь» (г. Волгоград) процедуру наблюдения сроком до 19 декабря, на комбинате назначен временный управляющий. Суд включил в реестр требований кредиторов к комбинату 1,318 млрд руб. долга и 179 млн руб. неустойки перед Альфа-Банком, который подал заявление о признании ВМК «Красный Октябрь» банкротом. Истец также расторг кредитный договор в одностороннем порядке, что должник пытается оспорить в арбитражном суде г. Москвы.

Представитель банка заявила, что ВМК «Красный Октябрь» были нарушены условия выплат по кредиту - в частности, комбинат допустил просрочку в декабре 2015 г. и марте 2016 г., а после марта перестал платить вовсе. Юрист комбината, в свою очередь, отметила, что доказательств этого у банка нет, и потребовала предоставить платежные ордера по счету.

Другие кредиторы своих претензий к комбинату пока не предъявили, однако исходя из имеющихся в арбитражном производстве дел, общая сумма требований может вырасти в несколько раз.

Ответчики потребовали применить к ним особые правила проведения конкурсных процедур на основании того, что они являются градообразующим предприятием и субъектом естественных монополий. Эти обстоятельства суд будет проверять дополнительно. Для рассмотрения этого аспекта дела 23 сентября будет проведено отдельное заседание, на которое приглашены представители администрации Волгоградской области и мэрии Волгограда.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 283

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter